"Паруса Духа" раскрываются на Балтике

 

 

 

 

 

Команда  "Sun Child Sailing"  рада  сообщить, что  мы  получили приглашение от яхт-клуба "Ост-Вест" (г. Калининград) принять участие в международной регате "Паруса духа", которая проходит под патронатом компаний "Росатом" и «Росэнергоатом».    Организатор и идейный вдохновитель этого инклюзивного проекта – Олег Колпащиков, руководитель общественной организации «Белая трость» (г. Екатеринбург).

 

   Это будет для нас новый и интересный опыт! За две недели мы совершим необычайное путешествие практически по всей Калининградской области. Не всем калининградцам удавалось это сделать!               

   Стартовав из яхт-клуба "Ост-Вест (п. Взморье), мы поднимемся вверх по реке Преголя, минуя города Калининград и Полесск. Далее, двигаясь по реке Дейма, выйдем в Куршский залив. Посетим п. Рыбачий (Куршская коса, Калининградская обл..) и г. Нида (Куршская коса, Литва). Сделаем большую остановку в г. Клайпеда (Литва).

  Здесь, в рамках международной гуманитарной миссии «Паруса Духа», мы сможем поближе познакомиться с единомышлен-никами этого интересного проекта из Германии, Латвии, Литвы, Польши, России. Примем участие в мастер- классах, творческих встречах и других мероприятиях. Затем, вернувшись через Куршский залив в Калининградскую область, наш маршрут пройдёт по реке Неман до приграничного города Советск (Калининградская обл.), где мы вновь станем участниками Балтийского инклюзивного парусного фестиваля «Паруса Духа». Далее, наши паруса будут направлены в сторону города Калининград. Программа Янтарной столицы также будет насыщенной и интересной. В Музее Мирового Океана , который расположился на берегу реки Преголя, пройдут творческие встречи, презентации, мастер – классы, круглые столы. Мы примем участие в старте первого инклюзивного детского парусно – весельного похода на ялах, который пройдет по акваториям Калининградской области. После чего, в составе эскадры, состоящей из парусников яхт-клуба "Ост-Вест", мы отправимся в самый западный город Калининградской области, военно-морскую базу, форпост России Балтийск. Завершится наше путешествие участием в инклюзивной регате «Паруса духа» , по окончании и в честь которой, состоится большой праздничный концерт !

Любой долгий путь имеет начало.

И самое главное, правильно сделать первый шаг!

Мы свой выбор сделали!

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2014 - 2019   Sun Child Sailing